みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2008年度入学
学食の環境は良かった
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学学科の評価-
総合評価普通実験設備はまぁまぁ充実していて必須科目でたくさんの実験をさせてもらえることができる。ただ、将来こうなりたい、したいからこの大学に入りました!という人はほぼいなかったきがします。
講義・授業普通教授にもよるけど内容が話一辺倒で眠くなる授業、また話していても注意しない教授がいた。ただ面白い人の授業は面白かった。また講義選択もたくさんあり自分の好きな講義を決めれる
研究室・ゼミ普通教授によってゼミの活動起伏が激しすぎる。超緩いところもあれば、きっちりしすぎているとこともある。厳しすぎてゼミやめた子もいた。
就職・進学悪いあまりいい就職先に行った人はいないような気がする。学校の就職支援も私はあまり活用しなかったがしなくてもいいと思う。
アクセス・立地悪いなんといっても山の上にある為さかと階段だらけで夏は暑くて疲れる、冬は凍ると登れないため 休校になることもあるほど。
施設・設備普通実験施設・設備は結構整っていました。 私が使用した中では1台1億円もする機会を使用させていただいたこともありました。
友人・恋愛良い基本的には軽い人が多かった気がします。学内カップルは少なかったイメージです。
学科で学ぶ内容化け学の基礎知識から応用実験までを一通りできました。
就職先・進学先鋳物業界
就職先・進学先を選んだ理由ちょうど就職氷河期で決まったところに就職した形
志望動機化学と特に生物を学びたいと思いバイオ応用化学科に入学しました。
どのような入試対策をしていたか高校に生物の授業が無かったため、先生を他校かよんでもらい勉強した。
岡山理科大学のことが気になったら!