みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2019年度入学
臨床検査技師を目指すならここで!
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部臨床生命科学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師を目指している学生にはオススメの大学だと思います。
研究にも力を入れているので、研究をしたい学生にもオススメです。 -
講義・授業良い臨床検査技師の国家試験に合格するための授業を行ってくれ、さらに、国家試験特別対策講義などを特別に開講して、合格に向けて熱心に指導して下さる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い色んな分野の先生方がいらっしゃるので、自分にあった研究室を選ぶことができ、充実した研究生活を送ることができる。
就職・進学良い先生方や先輩方をはじめ、サポートセンターなどあらゆる場所でたくさんのサポートが受けれるので、安心して就活ができます。
アクセス・立地良いやや坂道を登るのが辛い時もあるが、最寄駅も近く、大学からバスも出ているので、アクセスは比較的良いと思います。
施設・設備良い実習に必要な機材は全て揃っています。
講義室の空調設備も万全で快適です。 -
友人・恋愛良い先輩や先生がよく恋愛相談に乗ってくれます。
医療系の学部なので、女子が多いです。 -
学生生活良いサークルの数はいっぱいあるので、自分がやりたい事ができると思います。
学祭などもあり、イベントは充実しています。
学科で学ぶ内容1.2年次は主に座学中心の授業で、知識を蓄えます。
3.4年次は実習が増えて、より実践的な学びがあります。 -
地元の病院の臨床検査技師 -
志望動機臨床検査技師を目指していたのに加えて、研究活動にも力を入れたかったので、ここを志望しました。
岡山理科大学のことが気になったら!