みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
生物体や化学以外も勉強できます。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物化学科の評価-
総合評価普通教科書代は割とかかる方の学科です。しかし、如何せん資格が取れる訳ではないので損した気分です。生物や化学をメインに、数学、物理、地学も学ぶことができます。なので、理系科目が好きな人にはいいのではないでしょうか。しかし、化学が出来ないと厳しいです。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室に行ったことがないのでなんとも言えない。友達は結構行ってるみたいで、楽しそうに話してくれる。
就職・進学悪い学科の就職先は特にないように思う。何か資格が取れたりするわけではないので、三流大学卒業の履歴しかないのでは戦いようがない。
アクセス・立地悪い駅から遠い、山の上。一般人はまず訪れることはないと思います。特に学科がメインとして使用している校舎は古い。新しいのを建てている途中ですが、それもいつになることやら
施設・設備普通実験の設備などは“自称”良いものを使っているらしい。校舎は新しいものは本当に綺麗。最近っぽい感じです。お洒落な感じではありません。
友人・恋愛良い人見知りなのですが、友達は(私にしては)多くいると思います。とあるイベントで仲良くなり、それからずっと仲良くしてる人もいます。また、大学生活では初めて彼氏もできました。知り合いにもカップルは沢山います。
学科で学ぶ内容メインは化学です。化学が出来ないと、生物は出来ません。化学は無機と有機です。生物は高校で習ったことを、より深く、詳しく学びます。地学、物理、数学も学ぶことは出来ますが、こちらは選択となります。
志望動機動物や人間、植物などの様々な生き物が好きだったので。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を解く。分からない問題は教科書レベルに立ち返ってやる。
岡山理科大学のことが気になったら!