みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
自分を見つめ直す4年間
2020年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価悪い何がしたいか定まって無い人にとっては充実したら4年になると思いますが。定まっている人はつらいかと思います。
講義・授業悪い例えば、気象だけを勉強したい。のように、既にやりたい事が固まっている人にとっては最初の1、2年は苦痛で仕方ないと思います。全く気象とは関係ない学問を学ぶハメになります。
研究室・ゼミ悪い調べていくと自分のやりたい事は出来ない事が分かりましたので、他の大学への院進学を検討しています。
就職・進学悪いいい企業には就けていないように見受けられました。将来が心配です。
アクセス・立地悪い山の上ですので大学へ行くのが億劫になります。最寄駅は法界院駅で、岡山駅から津山線で一駅です。皆さん電車よりもバスを使います。
施設・設備良い設備は素晴らしいと思います。特に教育や経営の人達はとてもいい建物ですね。
友人・恋愛悪い男女比としては男8女2でしょうか。恋愛は他の大学との交流やバイト先で頑張った方がいいと思います。陰なひとも多いので。
学生生活悪いイベントは本当に楽しくないですが、友人と遊べばいいのでまぁいいと思います。
学科で学ぶ内容1、2年時は植物、昆虫、天文、恐竜、考古、気象の幅広い範囲を学び、3年次からその6つのいずれかを具体的に学びます。
志望動機センター試験で大失敗し、浪人するか迷いましたが。浪人をやめてここにしました。
岡山理科大学のことが気になったら!