みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
夢が叶う場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い入学当初から卒業までしっかり、先生方がフォローしてくれ安心して学校生活を送ることが出来ています。ただ、講義内容が少し難しく、理解するのに必死です。
講義・授業良い講義が難しい点とる親身になってくれる先生と、そうでもない先生とがいる為、見極める必要があります。
研究室・ゼミ良い研究室では、将来に関係のある研究をさせてくれます。また、国試対策もしっかり行ってくれるため、安心です。
就職・進学良い様々な大手の企業への就職実績があります。面接練習もしっかり行ってくれるため、安心です。
アクセス・立地普通平地に大学がないため、4年間、長い坂を登るのは、しんどいです。 でも、バスやエスカレーターがあるため、なんとか通えています。
施設・設備良い綺麗な大きい図書館や、トレーニングルーム、パソコンルームなど、様々な施設が自由に使えるため、オススメです。
友人・恋愛普通私達の学科は、女子が少ないため、学科内での友達が限られてしまいます。また、他学科との関わりはない為、恋愛が充実しているとは思いません。
学生生活良い多くのサークルがあり、いろんな大学が集まるものもあるので、交友関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年次は物理を中心的に学び、実験もあります。2年次も同じ感じですが後半から、医療実習が少しずつ入ってくるのと、講義も医療の事が多くなります。
就職先・進学先病院
岡山理科大学のことが気になったら!