みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
暮らしやすく講師の指導が手厚い大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部臨床生命科学科の評価-
総合評価良い私は正直大学というところがどんなところなのかあまりわからず、不安の中ここの大学に入りました。いざ入ってみると先生が手厚く指導をしてくださったり、わからなくなったところの質問をしても的確に教えてくれます!なので評価5にしました!
講義・授業良い特別授業とかも多々あり勉強がとても充実しています!
どの先生も手厚くしてくださいました。 -
研究室・ゼミ良い自分の選びたいゼミを選びそこ熱心にしているところと、あまりそうでないところもあるみたいです!なのできちんと事前に情報をてにいれてじぶんが本当に行きたいところを希望するといいと思います。
就職・進学良いたくさんの企業さんから募集があります。なので、就職サポートもしっかりしてます。
アクセス・立地普通アパートを5万で借りてます。学校から近いところでも、近くにお店などが結構あるので暮らしには困りません。
友人・恋愛普通みんな仲良くしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。私には彼女もできました。大学内のひとりひとりの人たちが温かい気持ちを持っているので生活もしやすいです。
投稿者ID:381990
岡山理科大学のことが気になったら!