みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
普通!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理学部応用数学科の評価-
総合評価悪い山の上にあり通学がきついです。しかし様々なこと後学べるのでいい大学であるとは思います。比較的入りやすいレベルの大学です。岡山大学に入る学力がない人はこっちに来たらいいかもしれません。
講義・授業悪いまあまあわかりますいと思います。レベル的には簡単です。単位を落としたら留年しちゃうのでこわいです。
研究室・ゼミ悪いメンバーによりますがとても楽しいところはあります。僕の所属しているところは楽しいと思います。
就職・進学悪いあまり就職はよろしくないでしょう。しかし頑張ればいいところにもいけるので、本人の努力次第ともうしておきます。
アクセス・立地悪い山の上にあり通学がたいへんであります。岡山大学と違い田舎です。
周りに何もなく、あまり楽しくはないです。駅の近くにでてこないとなにもありません。 -
施設・設備悪い階数が多くて困ります。階段は使いたくありません。
しかし、全国的にも力を入れている施設があるようです。 -
友人・恋愛悪い女の子があまりいないので出会いが少ないです。
学生生活悪いサークルは岡山大学のサークルに入っています。テニスをしているのですがとても楽しいです。理大の人は岡大のサークルに入っている人が多いです。
岡山理科大学のことが気になったら!