みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
将来教師になりたい人に向いている
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部化学科の評価-
総合評価悪い教員になりたいという方におすすめです。平成28年からあらたに学部ができたし新しい教室が増えました。そして友達もたくさんできいろいろなひとと交流をもつことができます
講義・授業普通授業の選択が非常に多く、好きなこと、興味があることをそのまま実験をしたりして自分で何をやりたいかをかんがえることができる。時にはみんなと相談したり楽しい講義がたくさんある
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしており応用的なこともして今後の将来に役立つ学習ができている研究費はそれだけ高いが必ず将来に役立つからきちんとやっておいたほうがいい
就職・進学普通就職相談ができる教室があり面接練習を行ったり、普段の生活で困ったことがあればなんでも相談に乗ってくれる 先輩のはなしも聴くことができた
アクセス・立地普通家から大学までバスがでており交通のべんはとてもよい近隣にはスーパー、百貨店などいろいろあります。 平地なので自転車で移動できたりで便利
施設・設備普通新しく施設が作られたり、改築したりで最新の実験ができたりでじゅうじつしておりとてもよい。広々としており開放的な空間がたくさんある。 パソコンの貸し出しがあるのでいい
友人・恋愛普通いろんなひとと友達になることができてとてもいい。恋人がいるひとがたくさんいる他の大学のひとと交流がある バイトできる場所もたくさんありとてもいい
学科で学ぶ内容1年は化学の基本的なことをし2年以降は専門的なことをやる
所属研究室・ゼミ名特になし
所属研究室・ゼミの概要ゼミとか入っていないのであまりわかりません
就職先・進学先薬剤士
就職先・進学先を選んだ理由薬についてもっと知りたいと思ったから いろんなものを調合したいと思ったから
志望動機最初は教員になりたいとおもっていたけど、勉強していくうちに他にも何かやってみたいと思うようになった
どのような入試対策をしていたかとにかく英語と数学を頑張りました。 許可書を復習したり日ごろの授業を大事にしました
投稿者ID:190954
岡山理科大学のことが気になったら!