みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
研究をするには最高の環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部基礎理学科の評価-
総合評価良い自然科学に対する知識を学ぶにはいい大学だと思います。いろんな研究をしている教授、個性豊かな学生がたくさん集まっていますので、毎日が刺激的です。
講義・授業良い物理・化学・地学・生物、数学、情報、について幅広く講義が開講されているのが最大の特徴だと思います。また、必修の講義が2、3つしか無いので個人の興味に合わせて講義を選ぶことができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあることを深く学べ、研究することができます。先輩や後輩との交流するいい機会にもなります。
就職・進学良いキャリアセンターの職員が大学内に常駐し、毎日相談に乗ってくれます。また、キャリアガイダンスや模擬面接なども、定期的に開講されています。
アクセス・立地悪い岡山駅からはバスが出ていますのでそれに乗ればいいと思いますが、大学の周りにはあまり店がありません。 また、建っているところは山の上ですので坂道が多いです。
施設・設備悪い古い建物と新しい建物が混在しています。 学食は少し高いという印象でした。 敷地内にはコンビニがあります。
友人・恋愛普通自分と同じ学科の学生はもちろん、他学部・他学年の学生とも授業などで交流したり、サークルで交流したりできます
学科で学ぶ内容自然科学についての基礎知識を幅広く学べます
就職先・進学先株式会社TMF
就職先・進学先を選んだ理由たまたま受けて内定を頂いたので選びました。
志望動機教員免許を取りたいと思ったのでたくさん取れるこの学科が魅力的だと思ったから
岡山理科大学のことが気になったら!