みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2008年度入学
野外学習や実習が多く楽しいと思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価良い野外実習や各実習が充実しているので、机に座って学ぶより、体を動かして学びたいという方にはかなり楽しい学科かとおもいます。学んでいく内に好きな分野を見つけていければそれでいいのですが、見つけないとゼミ室選びに苦労します。
講義・授業良い専門の先生の授業はどれも興味深く、難しい事もありますが、興味を持てば楽しく聞けるかと思います。しかし、専門授業以外にも、数学や科学など、基礎授業なども必修になるため、満遍なく学ぶ必要はあります。
研究室・ゼミ良い気さくな先生や先輩が多く、ゼミに入るのは楽しみだとおもいます。人気のゼミ室は成績などで判断し、希望のゼミに入れない場合があるので、希望のゼミの先生の授業はしっかりまなびましょう。一年の頃から積極的にイベントやゼミ室に顔を出して、顔を売っておくとスムーズです。
就職・進学悪い教員やシステムエンジニアなど色々な方面に就職していると思います。あまり勉強してきた内容を活かせる仕事が少ないというのは正直あります。
アクセス・立地普通岡山駅から直通のバスがあります。岡山駅から学校までは自転車を使った方が自由は効くようで、そうしてる方はおおいです。
施設・設備良い古い棟もありますが、建て替えが進んでおり、綺麗になってきてます。トレーニングルームなどもありますよ。
友人・恋愛良い学科内は似たような仲間が多く、すぐ気の合う友達ができるとおもいます。サークルに入れば、他の学科の生徒との交流もあり、サークル棟では他サークルとの交流もあり、楽しいですよ。
学科で学ぶ内容生物、地球、人類、考古学を一つの学科で学ぶ事ができます。
就職先・進学先販売職
就職先・進学先を選んだ理由接客など、人に接する仕事が楽しいと思ったので。
志望動機生物が好きで、それについて学びたいと思い志願しました。こちらなら多方面から一つの事を観れる学科というのに惹かれました。
どのような入試対策をしていたか過去問や赤本などを使いました。不明な点は学校の先生などに相談しました。
岡山理科大学のことが気になったら!