みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/備前三門駅
卒業生 / 2010年度入学
専門的な知識はもちろん教養も学習できる。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学一年生からゼミがあるので専門知識はもちろん、大学生活そのものに対しての助言が受けられる。また、サークルや部活が盛んなので充実した大学生活が送れます。
講義・授業良い他大学の授業を受けれる環境もあるのでいろいろなことを吸収することができます。また経営学部でも法学部の授業を受けれるなど学内の中だけでも幅広い知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは一年生から必須なので専門的な知識を身につけることができます。3年、4年では卒論に向けた本格的な研究ができ、ゼミ担も幅広い知識を持った教授なのでいい環境だと思います。
就職・進学良い経営学部ではほぼ100%が企業に就職しています。そのほとんどが一般企業ですが、銀行や証券会社など金融関係の職業を選択する学生が多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は備前三門駅で自転車だと10分くらいですが、徒歩だと20分はかかります。岡山駅からも離れていて自転車かバスで通学する生徒が多いです。また自家用車での通学も可能です。
施設・設備良い敷地が狭いので移動に時間がかかりません。また売店が敷地内にあるので便利です。学食も安くて美味しいので満足していました。ただもう少しトイレの設備が整えばいいなと思います。
友人・恋愛良い人数が多いので気の合う仲間が見つけやすいです。また学内カップルも多く、留学生も多いので異文化に触れることもいい経験になります。
学科で学ぶ内容経営学、会計学、簿記など主に経営的な専門知識を学習しました。
所属研究室・ゼミ名大崎ゼミです。
所属研究室・ゼミの概要生産性や、経営学全体的なことについての研究をしていました。
就職先・進学先地元の信用金庫
就職先・進学先を選んだ理由大学時代に取得した資格を活かしたいと思ったのと、地元貢献したいという思いから。
志望動機ファイナンシャルプランナーとして有名な教授がおり、経営の知識も身に付けることができると思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか特に何もしていません。高校での基礎知識があれば大丈夫です。
岡山商科大学のことが気になったら!