みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![岡山商科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20632/200_20632.jpg)
私立岡山県/備前三門駅
経営だけでなく幅広く学ぶことができる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学科というよりは学校的に、日本人より外国の方のほうが多いのではないかというぐらいなので、ゼミでも大半が外国の方でした。なので、偏った考えというよりはいろんな見方での考えを知ることができるので、とても勉強になると思います。その分、最初のコミュニケーションをとるのは大変なのはあります。
講義・授業普通少し難しい講義・授業でもわかりやすいように説明してくれるし、学びやすいように工夫を先生方がしてくれるので、わからないということはそんなにないと思います。先輩方もいるので、聞くこともできるので、こまることはないとおもいます。
研究室・ゼミ普通パソコンに向かってというゼミもあれば、図書館に行って個々それぞれで、というのもありいろんなゼミがあります。基本的には自分のとりたいゼミに入ることができますが、まれに人気のあるゼミだと一番に選んだところ以外になってしまうこともあります。
就職・進学普通ゼミの先生だけでなくて就職に関しての質問を受け付けてくれる方がいるので、いつでも相談しやすい環境です。OB・OGなどの紹介もしてくれるし、どの企業があっているかも一緒になって考えてくれます。
アクセス・立地普通電車が近くを通っていないので、近くの駅まで来るとバスに乗り換えないといけないので、少し不便かもしれないです。しかし、バスの本数は結構あるし、夜遅くてもあるので心配は必要ないです。学校自体はわかりやすいところにあると思います。
施設・設備普通学校の敷地はそんなにないので、横に広いというよりはたてに高い感じです。運動場などは結構広くとってあります。建物自体は、そこまで新しい建物はないのですが、そこまで古さを感じるものはないと思います。
友人・恋愛良いみんな個性的な人が多いです。それに、すごくおもしろいです。学年などは関係なく幅広く付き合っていくことができると思います。学科のゼミであったり部活であったりもつながりができると思います。友達的にも恋愛的にも。
学科で学ぶ内容会計について勉強しました。会計原則などについて、基礎から学びました。
志望動機一つのことだけでなく幅広く学び、その中から自分で選び学んでいきたいと思ったから。
岡山商科大学のことが気になったら!