みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
卒業生 / 2009年度入学
なんでも学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営だけでなく、経済であったり、情報など、学部・学科を超えて学ぶことも可能です。
講義・授業良い講義内容は、自分の興味のあるものが学べるし、とても分かりやすく教えてくれます。教授もとても話しやすい方が多いので質問もしやすいです。
研究室・ゼミ良い1年からゼミにわかれてそれぞれ学びたいことを学んでいきます。ゼミの中に留学生も多く中国や韓国の方が主ですが、日本語がみんなできるので、いろんな話ができると思います。そこから学べることも多いと思います。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があります。就職率は、ほぼ100パーセントです。 悩んでいることなど、どうすればいいか不安なことはサポートをしているところがあるので、そこで話をすれば前向きに進めると思います。
アクセス・立地普通主要駅からバスで約20分ぐらいです。電車などが通っていないところなので、交通手段は、バス・自転車・車になります。車の場合は駐車場が借りれますし、問題はないと思います。学校近くには人気のご飯屋さんがあります。近隣にはいくつか大学がほかにもあります。
施設・設備普通敷地自体はそんなに広くはありません。なので移動に困るということは全くありません。どちらかというと講義によって、同じ建物だけど、階が違うぐらいです。中庭もあり春には桜が満開になりとてもきれいです。
友人・恋愛良いサークル・部活動に参加すると、いろんな学年の人と仲良くなれるようになると思います。学内に、留学生も多いので日本人だけでなくたくさんの友達ができると思います。
学生生活良い講義でも、同じ学年の人たちだけが受けるということはないので、いろんな学年の人と知り合いになれると思います。サークルなどに所属すればなおさらだと思います。やはりサークルに入っていて付き合いだすということが多いです。
学科で学ぶ内容1年の時には、経営だけでなくさまざまなことを学んでいきます。2年からは、自分の学びたいことを学ぶために、経済であったり、会計であったり、必要単位もあるのでそれも受けながら、学びたいものを選んで講義を受けていきます。4年では、卒業時に論文を提出します。
就職先・進学先自動車業界 事務職
就職先・進学先を選んだ理由事務職をしたいと希望をしていたので、選びました。会計を学んでいたので、経理の仕事でいかせればと思いました。
岡山商科大学のことが気になったら!