みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
普通の大学です
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通しっかりとした目標や夢がある人にはいいと思う。外国人もいるのでいろいろ学ぶこともあります。楽しいです。
講義・授業普通特に特別なことも行っていないので、普通の授業を受けることができます。まじめな人にはお勧めと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅からかなり離れていると思います。バスや自転車などを使えば大丈夫です。近くにコンビニなどはあります。
施設・設備悪い全体的に普通です。不便なことも特になく、図書館の文庫数も普通に多いと思います。自動販売機などもたくさんおいてあります。
友人・恋愛悪い明るい人や人見知りしない人はあたりまえに友達ができると思います。この大学に限らずに笑外国人の友達もできるかもしれません。
部活・サークル悪い興味がないので、特に印象的なサークルはありません。興味を持っている人だと、楽しいと思いますがそんなに多くもないです。
学科で学ぶ内容まだ入学したばかりなのでわかりません。
所属研究室・ゼミ名まだ入学したばかりなのでわかりません
所属研究室・ゼミの概要まだ入学したばかりなのでわかりません
志望動機特待生制度があったから。
どのような入試対策をしていたか面接練習だけしていました
岡山商科大学のことが気になったら!