みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
すごい楽しい学科です
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と遊びの両方を充実させたいという人に持ってこいの大学です。また施設には休憩所もあり友達と話せたり、軽い休憩が出来ます。
講義・授業良い解説がとてもわかりやすい。特別講師も来るので様々な角度から考えられる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、自分にあったゼミを沢山のゼミから選べれる。アドバイスがとてもわかりやすい。は
就職・進学良い相談や不安を言うとアドバイスをくださる。進学じっせきもとても良い。このまま行くと自分もいい所にいける。
アクセス・立地良い治安はとても良い。岡山駅が周辺近くにあり、電車での通学が可能になります。マンションも多い。
施設・設備良い学校内には生徒用の食堂があり、毎日利用できるので便利です。新しいので気持ちが良いです。
友人・恋愛良いサークルや部活たくさんあり、所属すると親しい友達関係を築けれます。
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も多いのできっと自分にあったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な商業専門の基本的なことを学んでいきます。必須科目はとても楽しいです。
志望動機昔から商売に興味があり、より知識をこの学校で深く知りたいと思い、行きました。
岡山商科大学のことが気になったら!