みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
社会に出る練習ができる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業内容は、かなり密度の濃いものとなっており、先生方の手厚い指導が受けられます。 偏差値が低いため油断しがちですが、難易度もそれなりのものですのでご注意を
講義・授業良い偏差値が低いため、非常に入りやすい大学ですが、授業で学ぶ内容は非常に密度の濃いものとなっているため、入学しても後悔はしないと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては、本を読むだけのゼミもあるようなので、ゼミの説明会には必ず参加し、先輩から意見を聞くなどして後悔のないように。
就職・進学良いOGやOBの就職先を見ても、地元の企業への就職が多いと感じたため
アクセス・立地悪い岡山駅からバスで20分です。 遠すぎますし、大学が建ててある場所もコンビニ以外何もありません。
施設・設備悪い全体的に古い建物が多いです。 しかし、トイレは改装工事が行われたため、明るく清潔感があります。
友人・恋愛悪いサークルは、そんなに種類はありません。 友人や恋人は、バイト先で見つける人が多いです。
学科で学ぶ内容1年生のころは、経済学の基礎をしっかりと学び、2年生になると本格的に経済学を学びます。
就職先・進学先決まってない。
志望動機入れそうな大学だったから。 一人暮らしをするのに、地元からほどよい距離だったから。
感染症対策としてやっていること基本、オンラインと対面の使い分けをしています。 授業によってはオンラインです。3人中2人が「参考になった」といっています
岡山商科大学のことが気になったら!