みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
ダブルスクール化も必要
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い他大学に比べ、同じ科目でも履修できる学年数が他大学よりも遅いような気がする。また、専門科目でも、他大学に比べ教科書も基礎的な内容の本が多く、既学者向けの授業は少ないような気がする。
講義・授業良い昨年度日商簿記1級に対応した科目は、管理会計と財務諸表論ぐらいしか無く、ほとんど独学または、ダブルスクールでまかなうしかなかった。しかし、今年度は連結会計論という科目が対化され、この科目を履修することにより、日商簿記2級レベルから、1級、税理士・公認会計士試験レベルの内容までやるようになったため、独学でこれらの試験を受ける負担は多少軽くなった。しかし、まだまだ大学だけでは試験対策は出来ないので、これらの試験を受験しようと考えている場合は、ダブルスクールも視野に入れる事が必要である。
就職・進学良い中国税理士会岡山支部と連携しているため、他大学に比べ、税理士事務所への就職がしやすい。また、インターンシップも中国税理士会岡山支部との連携で行われている。
岡山商科大学のことが気になったら!