みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山商科大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備前三門駅
大学受験をおろそかにしないでください。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学のランクが低いがゆえに講義やテストが簡単です。
資格取得などのダブルスクールなどを考えている人は、そちらの方に十分に力を注げます。
就職などの将来の事に大学名が必要ないと思う人にはオススメです。
そして、ある程度の進学校に通っていた人なら、毎年度の成績上位4分の1に入る事が条件の学費免除を受けられる可能性が高いです。 -
講義・授業良い私は問題ないと感じました。
通っている大学生の質がとても低いので、何事も丁寧に説明してくれます。
学内に商大生が通うことができる商大塾という制度があり、資格取得などの手助けもしてくれます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は岡山駅です。
岡山駅から、バスや自転車などで来る人がほとんどです。
苦痛になるほどの距離ではありません。
大学周辺には、おいしい店があるだとか、遊べる場所があるだとかは、ないものだと思ってください。
いいことと言えば、岡山大学が近いと言うことくらいです。 -
施設・設備悪い大学内の施設・設備はお世辞にもいいとは言えません。
正門や中庭が最近(2017年度)にキレイになりましたが、施設内は古めかしいです。
食堂に関しては、メニューは少ないし、味は普通で、特別感は一切ありません。
売店や休憩スペースに関しては、デイリーヤマザキが1つと、コーヒーの飲める申し訳程度のスペースと自販機があるだけです。 -
友人・恋愛悪い基本的に男が多いです。
女子は少なめです。 -
学生生活悪いサークル活動や部活動は、全く盛んではありません。
入らない人がほとんどのようです。
他大学のインカレに入ることを強くおすすめします。
これは小規模の大学特有のことであると思いますので、諦めてください。
友人や恋愛などのイベントを大いに期待している人は、たくさん勉強して都会の有名大学に進むべきだと思います。
書いている私も、この事だけは非常に後悔にてします。
大学祭では、しょうもない大学祭実行委員が時間押しまくりのグダグダMCをしたり、学生出店の屋台は少なかったりと散々です。
岡山商科大学のことが気になったら!