みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/茶屋町駅
少人数クラスで目指せ国家資格
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通良いところや良い教授と悪いところや良くない教授が共存しているからいいとも悪いとも言えません。 自分から動ける人にしか向いてない受け身の人は置いていかれるだけなのは確実
講義・授業悪い教授がやる気がないことが多く、積極的な講義をしてくれないことが多い。
研究室・ゼミ悪いゼミという名の補習なので他の大学のゼミの感覚でいるとギャップが凄い。内容も特に国試取得などに必要のないものに感じる
就職・進学普通頑張る人は良いところに就職など出来ると思う。自分から動けないのはダメ
アクセス・立地悪い駅から市バスで30分だし、坂の上にあるため大変。 バスも本数が少なく講義に合わせるのが難しい
施設・設備良い大量調理施設は最新の調理機器が置いてある。実験道具などは基本最新のもの
友人・恋愛悪い少人数クラスのため4年間同じメンバーで動くことになる。男女比も女子が多く男子なんて3人程度
学生生活悪いサークルはほとんど活動してないところが多い イベントなんか学祭しかないように感じる
学科で学ぶ内容基本的に4年後の管理栄養士国家資格取得を目指したカリキュラム。 一年次では基礎科目。2年次では応用実践科目。3年次では現場実習があります。4年次では国家資格取得を視野に入れた科目になります
志望動機簡単に言うと滑り止めで本命が落ちてしまったから。 入学試験が簡単だったから
岡山学院大学のことが気になったら!