みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/茶屋町駅
管理栄養士養成に力を入れているけど・・・
2016年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通国試対策は1年の時からコツコツとやっていく感じです。管理栄養士になりたい人にはいいと思うけど楽しい大学生活を送りたいならちょっと・・・1学年40人程度で他の学年の人たちとかかわることもあまりないですし校舎もあまり広くありません。
講義・授業普通先生次第ですね。とても厳しい先生もいれば優しい先生もいるという感じです
研究室・ゼミ悪い研究室は入口に名前が貼ってあるんですがどの先生がどの棟の何階に研究室があるのか少し分かりにくい。ゼミでは1年生から国試対策で過去問を解いて解説があったり後は国試に出やすい問題を説明したりって感じです
就職・進学普通国試次第ですが管理栄養士にはならず他の職業に就いた人います。
アクセス・立地普通駅からバスで20分くらいかかります。大学までの無料バスと市営のバスがあるのであまり困りませんが周りにはスーパくらいしかありません
施設・設備普通給食の調理室などは器具が新しいですが講義室は少し古いです。木の椅子なんですが座った瞬間に壊れそうになったり実際に壊れたりしています
友人・恋愛普通女子と男子の割合が8:2くらいで男子の方が少ないです。恋愛は出来ないことはないって感じです。
部活・サークル普通部活やサークルの名前はあっても部員が誰もいないものが意外に多かった。食物栄養学科の人が一番多い部活は調理部ですかね
部活やサークルに入ると1年の時だけですが単位がもらえます。 -
イベント悪いイベントは正直がっかりって感じですかね。学園祭は基本的に地味で外部の人がほとんど来ない感じです。(生徒・教師・生徒の親・高3の子)なので人があまり歩いてないですね・・・一度見ていた方がいいと思います。私は見ていなくてがっかりしたので
学科で学ぶ内容管理栄養士に必要な知識(必修)・パソコンなどの情報の授業・人間の発達について・地球環境問題についてなど(選択)
所属研究室・ゼミ名なし
所属研究室・ゼミの概要なし
面白かった講義名地球環境問題・人間の発達
面白かった講義の概要先生の話が面白くわかりやすい。時にDVDをみたり実際に体験したり。地球環境問題の授業ではリサイクルの項目で実際に廃棄する牛乳パックを水で溶かして紙を作ったりました。
現役or浪人生現役
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接のみだったので面接対策のみ
岡山学院大学のことが気になったら!