みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 新見公立大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/新見駅
口コミ
公立大
1位
気楽にのんびり過ごすには良い
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い立地は良いとは言えないものの自分自身特に苦労していることもないし人間関係で困っていることもないのでこの評価。
講義・授業普通必要なことはしっかり教えてくれる。先生に質問しやすく試験も勉強をしていれば基本的に落とすことはないはず。
研究室・ゼミ良い実習室は広めで器材も校内の生徒人数に対してそろっているほうだと思う。空き時間に実習室に実技の練習にいけるのは良いところである。
就職・進学良い国試合格率100%を売りにしているため、その辺りは自分の努力次第ではあろうがあまり不安には思っていない。
アクセス・立地悪い遊ぶ場所はほとんどなくバイト先も少ない。大学に行くには毎日坂を登らなければならず夏はまあまあ疲れる。
施設・設備良い新館の実習室や教室は綺麗であり、図書館等も自習がしやすいように工夫されている。
友人・恋愛良い教師も学生も良い人が多く割と毎日楽しく過ごせている。結局住めば都。
学生生活良いサークルは少なくはあるものの参加することで先輩後輩とも関係を築くことができるので何かしらはしてみてもいいように思う。
学科で学ぶ内容どこでも同じだと思うが看護学科なので看護についてを学ぶ。疾病の種類や症状を学び看護師としてどういったケアが行えるのかといった内容。
志望動機看護師資格だけでなくコース選択によって養護教諭の資格が取れるため。