みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 新見公立大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/新見駅
口コミ
公立大
1位
看護師への近道
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い小さい大学ですが、だからこそ先生と生徒との距離が近く、親身になって様々なことを教えていただきました。国試対策もとても充実しており安心して国家試験に挑むことができました。
就職・進学良い就職、進学率100%
多くの生徒が大学病院といった大きい病院に就職しています。面接の練習も積極的に練習して下さいます。就職には困ることはないと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅からは少し距離があり、徒歩であると30分程かかります。学校周辺は山、川で買い物をするところはほとんどありません。コンビニは数軒あります。
施設・設備普通2年ほど前に新しく本館が建て変わりました。過ごしやすくなっていると思います。
友人・恋愛普通人数が少ない分、友だちの仲を深めることができます。学校内では顔見知りがほとんどになるかもしれません。
学生生活悪いサークル数は少ないですが、野球やバスケットボールは試合にも出たりしています。部活ではなくサークルなので誰でも気軽に楽しめるとおもいます。
就職先・進学先大学病院、市民病院など