みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 新見公立大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/新見駅
口コミ
公立大
1位
先生や先輩と近い距離で居られる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学部は少人数指導なので先生方からの手厚い指導が受けられるところが魅力の一つです。また先輩も優しくテストなどについて色々なアドバイスを受けやすいです。
講義・授業良い有名な先生や実際に臨床で働いているドクターから授業が受けられより実践的な看護の勉強が出来ます。先生はとても優しく学習面以外からのサポートもしっかりとしてくれます。
研究室・ゼミ良い様々な研究室があり自分の研究したい分野についてより詳しく勉強が出来ます。私は研究室、ゼミは本当に充実していると感じております。
就職・進学良い看護師、保健師の合格率は毎年高く実績はいいです。
アクセス・立地悪い山間部に位置しているためアクセスはなかなかしづらい場所だと思います。
施設・設備普通スポーツジムがあり自由に身体を動かすことができます。使用は無料でできます。仲間と一緒に汗を流すことはとても楽しいですよ。
友人・恋愛普通優しい人が多く、楽しい学生生活を送ることができています。男子学生の数はとてもとてもとても少ないです。