みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
先生方や学科の人全員優しいです。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健福祉学部子ども学科の評価-
総合評価良い少人数なので、先生との距離も近くサポートも手厚いし、全員で仲が良いのでとても学びやすい場所です。
のんびりゆっくり過ごしたいかたにはおすすめです。 -
講義・授業良い先生方もみんな優しくてわかりやすい授業をしてくれます。
ピアノは個人レッスンで丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い最大4人でゼミが行われるので丁寧なサポートが受けられると思います。
就職・進学普通定期的に就活ガイダンスは行われています。また、進路についての部屋が設けられたりしています。
アクセス・立地普通周りは田んぼでのどかな場所です。夜になると街灯がほとんどないので暗いです。
電車で通っている人は本数が少なく、授業時間にあわないことがあるので不便かもしれません。 -
施設・設備普通キャンパスが1つしかなくこじんまりしているので移動はしやすいです。
節約のため電気がついていない時があり、すこし不便に感じる時はあります。 -
友人・恋愛良い学科は25人と少人数なのでみんな仲良く過ごしています。
恋愛面も充実してる子は充実しいると思います。 -
学生生活良いサークル、部活はとても充実しています。
色んな学科の子と友達になれるので何かサークル、部活には絶対入っておくべきだと思います。
学科で学ぶ内容2年生から専門科目が多く入ってきます。
保育のことだけでなく、児童福祉も学ぶことができます。 -
志望動機少人数制というところに惹かれました。
また、私文3科目で共通テストを受けることができたからです。