みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しいくて、いい学校だと思う。
2023年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健福祉学部子ども学科の評価-
総合評価悪い先生達の授業が一方的で分かりにくて、勉強するのに大変だった。もう少し生徒の事を考えた授業をして欲しかった。
講義・授業悪いもう少し生徒の事を考えた授業をして欲しかった。一方的な授業ばかりで頭に入らなかった。
就職・進学悪い就職先はたくさん紹介してもらった。就職活動での悩みも聞いてくれた。
アクセス・立地普通駅からも近く、歩いてもすぐだったので通いやすかった。駐車場も広く車でも通いやすかった。
施設・設備悪い建物が古くてトイレや机や設備が汚くて嫌だった。食堂も汚くててそこで食べたくなかった。
友人・恋愛良いとても楽しかった。帰りに友達とご飯を食べて帰ったりして楽しかった。
学生生活悪いサークルやイベントの紹介が何もなくて、自分が入りたいと思っていたサークルがどこで活動してるのかわからなくて入れなかった。
学科で学ぶ内容保育士や幼稚園の先生を目指す学科。ピアノやダンスの授業や人形劇がある。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
先生にはならなかったけど、授業や研修でやってきた事は今の自分にとてもやくにたっていると思う。いい学校だと思う。 -
志望動機自分が通っていた保育園の先生が優しくて好きだったのでそうゆう先生になりたいと思って目指した。