みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
卒業生 / 2016年度入学
視野が広がる学科だと思います。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健福祉学部現代福祉学科の評価-
総合評価良い福祉を学びたいと思っている方には良い環境だと思います。先生方も優しく、大変な時期もありますがみんなで乗り越えたという感覚が強いです。
講義・授業良い福祉に限らず、様々な経験を経た教授が授業を行います。実際に福祉の仕事や研究に尽力されている方もいらっしゃるので現場視点、研究者視点の話を聞くことができ、視野が広がります。
就職・進学普通大学全体での就活サポートを行う相談室はあります。学科では、福祉関連の施設での求職情報を貼っています。
アクセス・立地普通駅からは近いですが、周りには何もありません。穏やかな環境が好きな方には合っていると思います。
施設・設備良い福祉関連の入浴設備や、ベッド、その他関連する道具があり、講義でも実際に使用します。
友人・恋愛普通学科で棟が分かれているので、サークルに入っていなければ他学科との交流はほとんどありません。同じ学科内での仲は良いと思います。
学生生活普通七夕、ハロウィン、クリスマスなどのイベントがあります。ビンゴなどを行います。
学科で学ぶ内容最初の一年は地域の様々な方を招いた講義や共通科目が多いですが、2年以降は専門分野を学んでいきます。
就職先・進学先サービス・レジャー
福祉分野に就職しました。 -
志望動機祖父母との暮らしから介護を学びたいと思ったため、福祉分野に進学しました。