みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
素敵な友達と華の大学生活
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健福祉学部子ども学科の評価-
総合評価良い今年から子ども学科に変わりました。少人数で最初はずっと同じメンバーで大丈夫かな、と心配もありましたが、すぐにみんな打ち解けて楽しく過ごせています。この25人となら4年間頑張れる自信があります。
講義・授業良いゆっくりとわかりやすく授業を進めてくださるので、理解が深まります。
就職・進学悪いまだ就職活動について詳しく知らないのですが、進路についての部屋が設けられていたりするので活用しようと考えています。
アクセス・立地普通駅から近いので通いやすいです。構内は自然で溢れており四季折々異なる景色が楽しめます。
施設・設備良い施設はとても綺麗です。しかし、トイレが汚いところが多いかなと思います。
友人・恋愛良い県外から来ている人も多く、様々な友達が増えました。みんなで楽しく大学生活を送れています。
学生生活悪いコロナの影響でまだサークル活動やイベントを経験していませんが、先輩方からは毎年楽しい学園祭が行われると聞きました。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、保育士の資格をとります。
学内にちゅっぴー広場があり、子どもたちと身近に関われます。 -
志望動機子どもと福祉に興味がありました。受験ギリギリになり幼稚園教諭の免許を取得したいということを決めましたが、福祉についても学びたいと思い、現代福祉学部があり福祉に力を入れている岡山県立大学を選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、対面では座席を離す、各教室に消毒液設置3人中2人が「参考になった」といっています