みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
卒業生 / 2015年度入学
スポーツ好きにおすすめの学科
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報工学部人間情報工学科の評価-
総合評価良い今は、スポーツシステム工学科から人間情報工学科に名前が変わっていますが、運動時の人間の動きについて学ぶことが出来ると思います。
講義・授業普通私は人間情報工学科(当時スポーツシステム工学科)に在籍していましたが、体中にセンサーをつけて野球のバットスイングの解析などをしていました。野球部にも在籍していたので部活動にも役立ちました。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室に配属されますが、私の研究室は特に個人の自主性に任されており、部活動への参加も可能です。ゼミは他の研究室と合同で行われており、非常に充実しています。
就職・進学普通進路サポートセンターがあり、卒業生に相談にのってもらうことができるなど、サポートが充実しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は吉備線の服部駅です。最寄駅から大学までは徒歩3分ぐらいです。周辺は何もないですが、車で5分~10分で飲み屋等があるところまで出れます。服部駅の時刻表は昼間は1時間に1本だったりするので要注意です。ちなみに私は車で通学していました。
施設・設備良い開学20周年を迎えたばかりで施設は比較的綺麗です。また、陸上競技場、野球場等スポーツ施設が充実しています。
友人・恋愛普通地元出身が多く、すぐに友達が出来ると思います。自分の場合は野球部だったので野球関係の友人が多くできました。
学生生活良いサークルは充実していると思いますが、私は特に学祭がとても楽しかった思い出があります。団体ごとに出店を出していて盛り上がりました。
学科で学ぶ内容どの学科であっても学部は情報工学部なので、プログラミングは必須になります。人間情報工学科もプログラミングが大事なので1年時からしっかり学ぶことが大切です。
就職先・進学先金融・保険
私は地元の信用組合に就職しました。 -
志望動機当時はスポーツシステム工学科という名前だったので、スポーツが好きな自分にぴったりだと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること私は卒業していますが、大学院に在籍している後輩によれば、オンライン授業等で対応しています。投稿者ID:711689