みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
学びたいことが学べる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健福祉学部現代福祉学科の評価-
総合評価良い先生方も優しく自分の興味のあることが学べたり、学んでいるうちに興味が出てきたりするので交通の便以外はとても良い。
講義・授業良いたくさんの共通科目と専門科目が学べるところが良いと思う。専門性がある
研究室・ゼミ普通まだゼミはグループワークみたいなもので詳しくやっていないのでわかりかねます。
就職・進学良い社会福祉士国家試験の合格率が毎年、すごく高い。就職率も良い。
アクセス・立地悪い駅からは近いのですがとにかく電車の本数が少ないので不便です。
施設・設備良い食堂、喫茶、コンビニと充実しています。図書館も広く使いやすい。
友人・恋愛良い少人数授業なのですぐに友情を深められます。初めに交流会もある、
部活・サークル良いサークルに入っていないのでわからないですがイベントは盛り上がる。
学科で学ぶ内容社会福祉士になるための専門科目を多く学びます。3年次から実習が始まる
就職先・進学先決まっていない
志望動機心理学に興味があり、話を聞くのが好きな私に社会福祉士があっていると思ったから