みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
20人絆が強い。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健福祉学部現代福祉学科の評価-
総合評価良い自然に囲まれていて過ごしやすい。
周りに何もないのは不便だが、友達関係には恵まれている。校内は、静かすぎるほど落ち着きがあって、施設もきれいでとてもよい。 -
講義・授業良い先生方は優しく教えてくれる。
まだ1年生だから保育に関する詳しい授業は受けていないが、今後がすごく楽しみである。 -
研究室・ゼミ良い1年生なので、まだゼミなどは決まっていないが、先輩方はすごく楽しそうに活動している。どの先生方のゼミでもためになると思う。
就職・進学良い1年生なので、詳しいことはよくわからない。自分が就職活動をするときは、先生に相談に乗ってもらいじっくり決めたいきたい。
アクセス・立地良い周辺は自然に囲まれていて、空気がきれいだと思う。周りに遊びに行く場所はない。服部駅からは近いが、本数がなくて不便。
施設・設備良いパソコンが使える部屋などから多くあるし、施設としては充実していると思う。中もきれいで、といれもきれいである。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実している。恋愛は、子ども学に入ると、男と関わる環境があまりないので、不足すると思う。
学生生活普通バスケ部に所属している。あまり練習にはいけていないが、友人関係は充実している。何か入ると、自分の学部以外の友達ができるからいいと思う。
学科で学ぶ内容1年時は専門的なことはあまり勉強しない。2年生から徐々に専門的な授業が増えてきて、授業数も1年生より減る。
就職先・進学先保育士か幼稚園教諭になりたいと思っている
。