みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
少人数教育
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い一クラスの人数が少なく教育を満遍なく受けることが出来る。助産師の資格を四人受ける権利を得ることが出来る。保健師資格もとれると尚良いと思う。また、試験対策を強化するとよりよい。
講義・授業普通雰囲気は授業によりけり。比較的集中しやすい環境と言えると思う。教員によって理解の差は少なからずある。
研究室・ゼミ良い教員による生徒への負担度は教員毎に大きく異なるといえる。自分のやりたいことをやらせてくれるよう考えられている。
就職・進学普通進路案内がきたら掲示板にてお知らせがある。教員のところへ相談にいけば、いつでも時間が許す限り答えてくれる。
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスはよいといえる。ただ周りに遊べるような場所はないため充実しているとは言い難い。
施設・設備良いベッド数がたくさんあり設備は整っている。物品もこまめに点検がなされていて状態もよいと考える。総合的によい。
友人・恋愛良いサークルやバイトを通して交友関係は広がると思う。学内も男女共学なので出会いの場は多いと考える。自分次第。
学生生活悪いサークルはあまり充実しているとはいえなかった。飲み会があまり楽しくなかった。飲み会を楽しめる人にとっては良いのかもしれない。
学科で学ぶ内容看護系に関することのほか、基礎的な音楽や美術も学ぶ。一年次から実習が始まり年を重ねるごとに日数がのびる。
利用した入試形式病院