みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
人生の価値とはなにかを考えさせられる
2021年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良いとりあえず大学行こ、みたいな何も考えてない人は来ましょう。その後で、学んでいることを活かしたかったらそのままそーゆー企業に就職すればいいし、他に関心がある分野が出てきたなら、大学の勉強は適当に単位取って自分の好きなことをしましょう。
講義・授業良いこの学科は4年間を通してずっと楽です。楽に単位をとって、楽に大学卒業資格が欲しい方は是非。
研究室・ゼミ良いゼミの選択によっては大変かもしれませんが、先生がおもろいから楽しいです。
就職・進学良いどの教授のゼミに入るかによると思いますが、めっちゃいい教授の下に入ればめっちゃ支援してくます。教授が可愛いです。
アクセス・立地良い車かバイクがあれば岡山市にも倉敷市にも同じくらいの時間で行けるので、車かバイクを買いましょう。
施設・設備良い学内にWiFi飛んでて、データ気にしなくていいからめちゃいいです。
友人・恋愛良い一緒にいる人によりますが、学んでいることと関係ない仕事をしようとしてる奴らがおっておもろいです。
学生生活良いコロナ禍で部活できなくなっていますが、合宿とかあって楽しいです。
学科で学ぶ内容プログラミング。授業聞いてなくても単位取れてきたので、他に何を学んだのか覚えていません。
志望動機大学卒業資格が欲しかったからです。あらゆる資格を取るためにはそこが基準になっている場合が多く、1番効率よく卒業できる&1番楽に入学できる&私立じゃないところを探したらここを見つけました。