みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
卒業生 / 2016年度入学
一人一人の個性を大切にしてくれます。
2023年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デザイン学部工芸工業デザイン学科の評価-
総合評価良い自分のペースで作業にとりくむことが出来たので非常に過ごしやすかったです。先生もみなさん優しくしてくれました。
講義・授業良い少人数で授業を受けられるので、先生との距離が近くなんでも相談できる環境でした。
研究室・ゼミ良いとても充実していました。学生も少ないので自分の入りたいゼミにも入りやすくてモチベーションも高かったです。
就職・進学良い先生からのアドバイスや相談にたくさんのって頂きとても助かりました。
アクセス・立地良い立地はあまりよくありませんが、それ以上に自然豊かでゆったり過ごせるキャンパスで居心地がよかったです。
施設・設備良い新しいPCやソフトも充実しており、とても快適に課題制作に励むことができました。
友人・恋愛良い落ち着いている人が多かったです。社会人になってからも良く遊ぶ友人がいます。
たくさん遊びたい人には物足りないかもしれません。 -
学生生活良いサークルの数は多くありませんが、自分の所属していた部活やサークルはとても仲がよく楽しかったです。
学祭も小規模ですが、毎年芸能人や、芸人もきていました。
学科で学ぶ内容デザインに関する幅広い内容です。
デザインが好きだけどまだ何がしたいかわからない人にとてもおすすめです。1年次には色々なデザインを学び、自分のやりたいことを見つけていきます。 -
就職先・進学先メーカー
デザイナーとして様々なものに関わっています。 -
志望動機小さいころからものづくりが好きでデザイナーになりたいと思っていました。