みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山県立大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岡山県/服部駅
好きなことを楽しく出来る大学です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い大学でデザインをしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
就職・進学普通資料や相談室などはありますが、基本は自ら探したり、相談室を活用しないと就職活動は難しいように感じました。しかし学んだことは確かに活かせるので、しっかりと準備して就職活動をすると成功すると思います。しっかりと準備してきた先輩や同期は大手の企業に就職しています。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しい物から古いものまであります。パソコンのソフトに関してはまったく問題ないと思います。デザイン学部生なら大きなプリンターや、一眼レフのカメラ、スタジオなど、学生は誰でも使うことができて、許可を取れば授業外でも使用が可能なので、好きな時に好きなだけ使うことができます。
友人・恋愛良い学科内で同じ授業を受けることが多いため、学科内で友人をたくさん作ることが出来ると思います。また、学科内で友人をたくさん作ることが自分の成長にもつながり、友人を作ることが必須にもなってくるので充実していると思います。恋愛関係は頑張って下さい。
就職先・進学先デザイン