みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
迷ったらこの大学にする!!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思う学生さんにはとってもいい大学としか言いようがありません。個人的には大学で学ぶならここだと思っております
講義・授業良いとても教授の話し方が落ち着いており、わかりやすいと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために様々な勉強の仕方をしている人が多く、学びが深まります
アクセス・立地良い電車で行けるので高校のの時より比較的に便利と感じるかなと思います
施設・設備普通老朽化が少し目立つので、もう少し綺麗になると生活しやすく気持ちが良いかなと思います
友人・恋愛普通とても満足しております。友達関係も恋愛関係もとても充実しており、よいです
学生生活良いイベントごとの友達との協力がとても大切であり、とても楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、2年次、3年次は1年次で習ったことを活かし、応用的な課題に取り組んでいくことを主にしています
志望動機中学生の時から外国語分野に興味があり、それを活かした職業につきたいと思い、この大学に進学しました