みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
自分から学ぼうとすればしっかり学べる大学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い学習の進みが遅くて不安になりますが、その分自分の時間も十分に取れます。コロナ禍でなければ海外研修にも行くことができるので、その点はとてもいいと思います。
講義・授業良い周りのら大学より進みが遅いように感じます。なので不安に感じますが、最終的には同じゴールに到達するのでいいかなとは思います。
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼミが始まるようですが、まだまだ何の情報もないので、よくわかりません。早めに教えてほしいです。
就職・進学良い看護の国家試験の合格率や就職率はとてもいいと思われます!!なのでそこは安心です。
アクセス・立地良いバスはあまりないし、自転車で行くにも交通量が多い道なので通学しにくいです。岡山駅からとても遠いわけではないですが、疲れるかと思います。
施設・設備良い図書館も学食もあるのでいいと思います!ただ校舎は古いです。きれいな校舎がいいなと思います。
友人・恋愛良い鹿田キャンパスのサークルや部活に入れば友達はできますが、そうでないとほぼできません。
学生生活良いたくさんあると思います。ただ今はコロナ禍で学祭もオンラインなのですが、一応あるみたいです。
学科で学ぶ内容看護学専攻なので、看護師を目指します。3年前期まで座学が多いですが、そこから実習、卒業研究、就活などになります。
志望動機看護師になりたいと思ったからです。岡山大学の医学部はいろいろいいと聞いていました。岡大病院に有名な先生もいるようで、環境はいいと思います。