みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
農学の様々な分野が勉強できる大学です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部総合農業科学科の評価-
総合評価良い入学するときは一学科で、勉強しながら自分のやりたい勉強ができます。しかし、勉強をサボると置いていかれます。
講義・授業良いとても面白い授業を受けることができますが、先生によっては、感じが悪かったり、つまらない授業もあります。
研究室・ゼミ良い面白い研究をしている研究室が多いので、どこの研究室に配属しても、学びたいことが必ず見つかるはずです。
就職・進学普通就職は、専門的なところに行けるかどうかは疑問です。分野が分野なので、専門的なところに就職できないことが多いと思います。
アクセス・立地良い駅から近くて、バス、電車などを使ってすぐ行くことができます。少し離れたところには大型スーパーも、ホームセンターもあるので便利だと思います。
施設・設備良い校舎はそれほど新しくはないのですが、入っている機器が良かったと思います。すぐ近くにはカフェも食堂もあるので便利だと思います。
友人・恋愛普通いろんな個性を持った人と友人になることができますが、中には変わった人もいるのでなんとも言えないです。
学科で学ぶ内容農学について、環境、農芸、植物、動物について学ぶことができます。
志望動機様々な分野があり、自分にあったコースが選べそうだったから。
利用した予備校・家庭教師能開センター
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、弱点を克服していくような勉強。