みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2014年度入学
入って後悔しない大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い豊富なジャンルの講義を学べたから。また、教授も県外からわざわざ毎回来てくださる方いらっしゃったりするのでたくさんのお話を聞けた。就職活動においても岡山県内ではネームバリューが非常にあり強かった。
講義・授業良い経済の仕組みを心理学の観点から分析したり、例を用いて分かりやすく教えてくださるので楽しかった。
研究室・ゼミ良いゼミで演出以外にもお花見や旅行などを通して親睦を深めることができるとともに教授の貴重な話を聞くことができる。
就職・進学良いはばひろく就職のサポートをしてくださる。大学構内でもさまざまな就職についてのイベントをしてくださるので役立った。
アクセス・立地良い岡山駅からだと徒歩では少し遠く、また、大学構内も広いため、自転車が必須であった。
施設・設備良い図書館は非常に広く、自習スペースも充実している。食堂もメニューが豊富で毎日楽しみだった。
友人・恋愛良いサークルやゼミを通して交友関係をひろげることができるので充実していた。カップルも多かった
学生生活良いテニスサークルだけでもたくさんあり、自分にあった雰囲気のサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容全員必須の講義から自分の学びたいものを選んで受ける講義、その他にも外国語やコミュニケーションスキルなどはばひろく学べた
就職先・進学先大手証券会社の営業職