みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
充実した学生生活が送れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良いゼミは先生によって随分差があったため、生徒の力を引き出せるゼミは良いが完全に放置しているところはどうかと思う点があった。部活などはたいていのひとが入っていて活発だったと思う。設備については医学科に比べるとまだまだあるのに使っていない設備があり、差を感じました。
講義・授業良い先生によってはあまり実のない授業で、みんな聞かずにスマホを触ることもあったため。また、出欠をとらない授業は来ない子もいたが、そういう対策頑張りすぎてとられていなかった。
研究室・ゼミ良い先生によって差があった。私のところ夏休みに旅行も行けず毎日ゼミに通い、最後の一ヶ月は朝8時にゼミに行って帰るのは深夜3時とかが続いたけど、何もしないところは最後の一ヶ月、そこそこやってしょうもない卒論で終わっていた。
就職・進学良い大学院に行きたい人には小論文や面接の指導をきっちりやってくれたし、進路相談も親切にのってくれた。就職で困った人はいなかった。
アクセス・立地良い自転車があれば主要な駅や、ショッピングモールに行ける、ご飯やさんも近所にたくさんあり、生活は全く困らない
施設・設備良いパソコン室や図書館、リフレッシュルームなどたくさん施設はあるが、医学科がメインで使っている印象が強かった。
友人・恋愛良い部内やサークルで付き合っている人はそこそこ多かった。部活によって様々で、残念ながら私の所属する部活はそういう部活ではなかった
学生生活良い何だかんだで充実した四年間が送れ、友達や先生にも恵まれたから。就職してからも岡大だったことでやりやすい点も多かった。
学科で学ぶ内容看護とは、という根本的なことから学び、医学については幅広いことを学びます。解剖の授業では実際に臓器を見たり、触れる機会もあり、教科書だけの授業とは違って新しい発見もたくさんありました。解剖が見られるのは大学病院がついてる学校ならではだと思います。部活も多くの部活で優秀な成績をとっており、他の学校より熱心にとりくんでいます。でも国試でも悪い結果にならないため、すばらしい学生生活が送れることと思います
利用した入試形式大学病院にそのまま就職するなら先願試験を受けてほぼ100%就職できます。