みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
保健体育道徳
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い私が入った年から四学期制度が始まりましたが、正直この意味は分かりません。保健学科についてですがテストはめっちゃ楽です。センターで8割あったら確実に入れます
講義・授業悪い先生の当たり外れは大きいです。発達心理学の先生の授業は聞いてる人いませんでした。
研究室・ゼミ悪いまだ1年生なので研究室には入っていません。ただ、先生と仲良くしていたら、1年生でも入れるみたいです。そんな人あまりいませんが、知り合いに一人だけいます
就職・進学良い看護師、臨床検査技師、レントゲン技師などが、主な就職先でしょうか、他にも企業に入るなど多様な進路を選ぶことが出来ると思います
アクセス・立地良い駅からとても近いです、岡山大学で学生生活を送るのならば自転車らは必須です
施設・設備普通保健学科の施設は正直古いですし狭いです。一番教育棟や比較的新しい薬学連の施設は綺麗ですがその他の学部ほ似たようなものです
友人・恋愛良い看護専攻はリア充多いですよ3割くらいの人が彼氏います。可愛い子が多いです。楽しいですよー。
投稿者ID:321901