みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
満足
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分の専門分野だけではなく、様々な分野の勉強ができ、広い視野を身につけることができました。
今の仕事に役立っています。 -
講義・授業良い先生方は自分の経験を元に一生懸命授業を作ってくださっていたと感じます。
研究室・ゼミ良い自分の調べたいことをやらせてくれて、一生懸命指導してくださいました。
就職・進学良い先輩方の就職実績の素晴らしいです。先生方は親身になって試験対策に向けてサポートしてくださいました。
アクセス・立地良いバスや電車など交通の便も良く、周りに友達とご飯を食べられるところもたくさんあります。
施設・設備良い施設はプロジェクターか完備されていたり、パソコンがたくさんあったりと不便は感じたことがありません。
友人・恋愛良い大学生活を通してたくさんの知り合いができ、今でも交流があります。
学科で学ぶ内容教育の歴史から、授業作りまで教育についてじっくりと考えることができます。
就職先・進学先学校