みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
法律を学ぶ
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通駅からバスがあるので交通の便は悪くはない。大学が全国でも大きいので広々としていて人口密度が思ったより高くない。
講義・授業普通特に他の大学との差はあまりないと思います。突出していいわけでもなければ悪いわけでもないといった感じです。
研究室・ゼミ普通特に変わったところもない普通の研究室だと思います。のんびりできる空間になっているような気もしますが、個人差があると思います。
就職・進学普通就職については良くわかりません。なぜならまだ就職活動をしていないからです。しかし、地方国公立なので地方の企業には強いと思います。
アクセス・立地普通立地条件はあまり悪くはありません。しかし、駅から徒歩で行くとなると30分程度はかかってしまうため、自転車などがあれば便利です。
施設・設備普通設備は全体的に悪くはないと思います。最新式のものがあるというわけではありませんが、特別古い物があるわけでもありません。
友人・恋愛普通学校生活は楽しいです。友好関係が広がります。特に他学部の人と仲良くなるといろいろな情報も手に入るので便利です。
学科で学ぶ内容基本的なことがほとんどで特に書き出すことはありません、
所属研究室・ゼミ名AHS
所属研究室・ゼミの概要特に他の学部との差がない普通のゼミだと思います。
志望動機特にこれと言った理由はありません。ただ、なんとなくです。
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も何度も繰り返し説きます。センターで点数を出すのが前提です。