みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
主任者試験を受けるのにいい環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通本学キャンパスと医学部キャンパスが自電車で移動できる距離にあり、多々交流ができるのが良い。学校が留学に力を入れているのがとても魅力的。
講義・授業普通一般教養は他の学部の人と同じになり、友達もできて楽しかった。専門分野は好きなことだったので楽しく授業を受けれた。しかし、国試に数問しか出ない電気工学の授業の割合が多すぎると感じました。シラバスのことはもう少し考えてもらえるとありがたいです。
研究室・ゼミ普通大学病院の機械を借りてさせていただいています。普段は使えない機械なのでとてもありがたいと思っています。先生も丁寧です。しかし、生徒に興味はないようで就職進学のことに関しては何もありまさん。
就職・進学普通就職する人がほとんどで、協力的な先生方が多いです。わざわざ国試対策の講義を開いてくださる先生や就活情報を随時連絡してくださる先生もおられるので助かっています。
アクセス・立地良い本学キャンパスと医学部キャンパスは自転車で移動できる距離にあり、駅に近いため不便なく生活しています。
施設・設備普通医学科の使用する建物と病院が綺麗になっています。とても過ごしやすいです。保険学科棟はそのままです。トイレが綺麗で、お掃除の方が来てくださっていることもあり、過ごしやすいです。
友人・恋愛普通私の学科は少人数のためか仲はいい方だと思います。それぞれ部活やサークルでの仲はとても良いです。学科の友達とも部活の友達ともよく遊んだりご飯に行ったりしています。
学科で学ぶ内容放射線技師になるのに必要な授業が受けれます。
所属研究室・ゼミ名黒田班
所属研究室・ゼミの概要乳癌の放射線治療について。照射方法や予後など。
志望動機理系科目が得意で英語が苦手だったので、試験科目が有利だったから。
利用した予備校・家庭教師補習科
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、似た傾向や似たレベルの問題をたくさんといた
投稿者ID:120522