みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
人生の夏休みを最大限楽しむことができる。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いテスト勉強を真面目に行なっていれば、単位を落とすことはあまりないと思います。なので、経済学部おすすめです。
講義・授業良いオンデマンド講義も充実しているため、自分のペースで学習を行うことができる。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミから第五志望まで応募することができるため、幅広く学ぶことができる。
就職・進学良い証明写真撮影のサポートであったり、学務からの支援が充実している。
アクセス・立地良い岡山駅からとても近く、アクセスは非常に良いと皆言っています。
施設・設備良い最近、新たに綺麗な講義等が建設されたので、早く利用してみたい。
友人・恋愛良い部活動、サークル、授業等、友達を作るタイミングは豊富だと思います。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあります。掛け持ちしている人もいます。
学科で学ぶ内容経営学、会計学、金融学、経済原論等、幅広く学問を修めることができる。
志望動機元々、商学を学ぶことに興味があり、岡山大学経済学部では商学も並行して学ぶことができると知ったから。