みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
仲もよく充実した学生生活が送れます
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い専門的にレベルの高い授業を受けることができるのでとても満足しています。人数もそれほど多くないので学科内の仲もよく楽しく過ごせます
講義・授業良い自分の学科だけでなく副免許として別学科の授業も受けることが出来ます!
就職・進学良いサポートは充実していると聞いたことはあります。専門職の就職率もいいようです
アクセス・立地良い駅から自転車で簡単に行けるのでアクセスはいいほうだと思います。
施設・設備良い施設が汚いと思ったことは無いです。比較的綺麗な建物が多い思っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っていれば別学部の人とも仲良くなれると思います。
学生生活良い学祭はとても盛り上がります。サークルや部活の種類も豊富なので、興味のあるものがあるのではないかと思います
学科で学ぶ内容1年次から専門的な授業を受けることができます。1年次は教職論や法制度などについて学ぶ授業が多いです。
志望動機将来の夢を叶えたいと思っており、国公立大学で専門的に学ぶならこの大学が1番いいと思ったから。