みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
国立らしい雰囲気の大学
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い周りの友人たちの学力のレベルが高いのでとても刺激されます。先生方も質問にも丁寧に優しくこたえてくれます。
講義・授業良いどの先生も熱意をもって授業してくれます。若い先生はあまりいませんがその分経験豊富な先生方の内容の濃い授業を受けることができます。
就職・進学良いまだ就活したことがないので分かりません。ですが、運が良ければ研究室の教授次第だとは思います。まぁ、個人の努力次第ですね。
アクセス・立地良い地形が平坦で自転車の移動がとても楽です。また、駅からも近いので便利だし過ごしやすい、生活しやすいです。
施設・設備良いある程度は整っています。資金のある研究室はかなり充実していると思います。
友人・恋愛良い学部の人たちはとても真面目で優しくすぐに仲良くなれました。また、先輩方もとても優しいです。
学生生活良いいろんなサークルがありみんなおもいおもいに学校生活を楽しんでいます。
学科で学ぶ内容生物、物理、化学、2年の三学期くらいから薬学系の本格的な勉強が始まってきます。
志望動機オープンキャンパスに行った時に地形が平坦で駅からも近いので過ごしやすいなと思ったから。