みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
やりたいことの出来る最高の学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い他の学科について詳しく知らないので言い切っていいのか分からないけど最高です。一緒に夢を目指す仲間もでき、楽しいです。
講義・授業良い友人関係も良く、何より学食がたまらなく美味しいです。しかも安いんでいつでも気軽に行くことが出来、とても優しいです。
就職・進学良い自分がやりたいことへのアドバイスなどしっかりしてくれ頼りになる先生がいます。とても助かりました。
アクセス・立地良い周りには美味しいご飯屋さんが沢山あり、カラオケやボーリングなどの施設もあるのでとてもいい場所だと思います。
施設・設備普通教育学部では個人のやりたい事別に選ぶ講座など公務員試験の口座などもあり、各々のやりたちことがめいかくになるきかいがあるので良い。
友人・恋愛普通様々な人と出会うことが出来るので充実していると思います。何よりサークルや部活に入ることが大事だと思います。
学生生活良いとっても楽しいです入部する前見そのサークルの雰囲気などを1度確かめ、把握しておくことが大切です。
学科で学ぶ内容教員になるためのどのように人に教えたら伝わりやすいかなどです。
志望動機家から近いこともあり、周りの設備も充実し、やりたいことができると思ったから