みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
とても楽しめて充実した学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師になりたいという人たちが多く、みんなと協力していけたり、色々な話が出来てとても楽しいです。
また、教育について教えてくれる先生が、とても優しく、比較的楽です。 -
講義・授業良い様々なジャンルの授業があり、とても楽しく、充実しています。
また、楽しめる授業が多いです。 -
就職・進学良い個人の能力に合ったサポートをしてくれるので、とても就職に役立てることができます。
アクセス・立地良いバス停が近くにあり、バス通学がとてもしやすく、とても便利です。そのため、交通手段に困りません。
施設・設備良いエアコンなどの空調も良く、教室内の環境が素晴らしいです。
しかし、老朽化の多いところもあるので、そこは直して欲しいと思いました。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると友達もすぐできやすいし、恋人も思ったより作りやすいです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、種類も豊富なので、自分のしたいサークルに入りやすくていいです。
学科で学ぶ内容教育についての知識や、黒板の書き方など教育に関することなどです。
志望動機将来教師になって、学生たちに勉強を教えたいと思ったからです。