みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
優しい先生方と安心して学べる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生もいい方ばかりですし、いろいろな授業があるので、自分の興味のあるものが一つは必ず見つかると思います。個性豊かな先生たちでいっぱいです。
講義・授業良い英米文学専攻ですが、どの先生も熱心で丁寧に教えてくれます。わかりにくいことは、聞き返したらゆっくりわかりやすく説明してくれるし、どんな意見も否定するようなことはありません。
研究室・ゼミ良いアメリカ文学のゼミですが、こじんまりしているものの、先生は真面目でしっかりした方なので、頼り甲斐がある上、とても優しいのでなんでもすぐ相談できます。
就職・進学普通就活については、基本自分たちで探していくスタイルだと思います。大学から、基本的な説明はあるものの手堅いサポートとは、思いません。
アクセス・立地良い岡山駅からも自転車で15分ほどですし、周りも生活するのに不便なところは特にありません。
施設・設備良い古いですが、ボロボロということはなく、綺麗な建物だと思います。秋には銀杏並木が綺麗です。
友人・恋愛良いみんないい人だし、サークルやゼミ、授業など、自ら関わっていけば、いろんな人に出会えると思います。
学生生活良いサークルや部活は、豊富にありいろんなサークルに入っている子もいます。
学科で学ぶ内容一年は、主に一般教養といろいろな分野、2年から専門を絞っていきます。
志望動機私は、英語だけを勉強したい!と思って、英語を学べる外国文学の英米文学を専攻しました。