みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
自由な学びの場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通第一志望校だったぶん、入学後も充実したキャンパスライフがおくれています。
一年生のうちから、実習もあります。
モノ申すとしたら、学年によって忙しさが違うことです。一年生は割と余裕があるので、少し前倒しして2年時の負担を少しでも減らしてはどうかと思います。 -
講義・授業良い真面目に聞くと、有益な話があります。
聞くか聞かないかは個人の自由ですが。
先生によって差が大きいのは改善してほしい点です。 -
研究室・ゼミ普通私の学年はまだ低いため、あまりコメントできません。
しかし、先輩の話を聞いている限り、特に悪い点はないと思います。感じ方は人それぞれですが。 -
就職・進学普通サポートが充実しているとは言えないかもしれません。
そもそも、大学は個々人の自由で学ぶ場だと思うので、サポートってそこまで必要でない気もする…
勉強会などは、よくメールでお知らせをもらえるので不足してはいないと思いますが… -
アクセス・立地良い医学部キャンパスは、他の医学部と比較すると街中にあるので立地は全国的にも良い方だと思います。
自転車があれば本学まで行けますし、不満は特にありません。 -
施設・設備良い図書館など、自習できる環境が整っている方だと思います。24時間使えることが多いです。
不満を感じたことはありません -
友人・恋愛良い皆個性豊かで、閉鎖的な感じもありませんし楽しいですよ。
入る部活、サークルも重要だとは思います。所属する団体によってカラーが分かれる傾向にあります。大学生活を決めるといっても過言ではありません。 -
学生生活良い私の所属している団体は非公開とさせていただきますが、運動部です。イベントが定期的にあり、部活での毎週の活動に加えて、充実していると思います。
たのしいですよ!
学科で学ぶ内容1年次
高校生物、またその延長からはじまり、人体の構造、放射線学、発生学、組織学、遺伝学をします
実習も可愛らしいものがいくつかあります -
就職先・進学先臨床医になりたいとしか考えておりません。